Женская самооборона: двое на одного

Ранее на нашем портале по самообороне «Оружие, которое лучше оружия» мы уже не раз затрагивали тему самообороны для женщин (например, в статьях Внезапная атака, Длинные волосы — что делать при самозащите?, Самооборона для женщин, Что делать, если противник намного больше и сильнее и многих других). Сегодня поговорим о том, о чём ещё не говорили — женская самооборона: двое на одного. Где поразмышляем на тему единства и борьбы противоположностей с возможностью практического применения результатов размышлений 🙂

Женская самооборона: двое на одного может пониматься двояко. С одной стороны как двое нападающих против одной женщины.

Женская самооборона: двое против одного

Но этот случай отличается от самообороны один-на-один лишь удвоенным количеством противников, а, значит, просто необходимым удвоением внимания каждому из них со стороны самообороняющейся женищны. Так что в данном случае решение проблемы лежит лишь в области тренировок и избеганий опасных ситуаций.

Но вот на чём следует действительно остановиться, так это на другом варианте — две женщины против одного нападающего. И это уже будет качественный скачок в самообороне. Почему?

Ну, потому что:

  1. Во-первых, эта ситуация перестаёт быть просто самообороной. Она становится и само- обороной, и за-другого- обороной. В этом случае наступает во-вторых.
  2. Во-вторых, двое и больше человек, обЪединённых одной целью, составляют группу. Тогда как

группа всегда сильнее, чем отдельное существо.

Женская самооборона: двое против одного

Именно поэтому ситуация двое на одного, или группа против одиночек, намного более предпочтительна с точки зрения успешной защиты. Причём соотношение 2 к 1 — не обязательно, это может быть 3 к 1, 4 к 10 — главное, чтобы обороняющаяся группа была действительно группой, то есть, обладала действительно общей целью.

Женская самооборона: двое против одного

Давайте взглянем на этот момент пристальнее. Так, если один маньяк (бандит), не смотря на следование советов статьи Самозащита от бандитов: сложная мишень, таки смог подобраться к двум девушкам (или к девушке и парню, или к двум мужикам — без разницы, в принципе), то чаще всего у обороняющихся возникают разные цели. Например, одна девушка хочет тут же сдаться, а вторая — сражаться до конца. Или одна хочет бежать за помощью, а вторая хочет уладить дело миром.

Есть ли в данных случаях группа? Как «несколько человек» есть. Но как «обЪединённые одной целью» — нет. Будет ли самооборона в описанной ситуации успешной? Для одной из девушек — вполне вероятно, так как пока маньяк занят одной — вторая успевает убежать. Но для второй девушки всё может закончиться плачевно.

Поэтому выход — заранее сформировать намерение победить. Причём не только личное намерение победить, но и общее намерение победить. Заранее создать не только собственную цель самозащиты, но и цель самозащиты общую. В этом случае у группы начинает появляться более конкретный шанс на выживание. Причём чем группа больше и сплочённее (то есть, имеет действительно общую цель), тем шанс выше.

Женская самооборона: двое против одного

Естественно, одним теоретическим формированием намерения победить и его компонентов дело лучше не ограничивать. Конечно же, так лучше, чем никак. Однако если общее намерение победить подкреплено совместными реалистичными тренировками, то шанс на выживание не только конкретизируется, но и становится более реальным.

Закончим пока с теорией и посмотрим, как всё это может выглядеть на практике. Например, есть две девушки — Анна и Мария. Они часто гуляют вдвоём. То, что они гуляют не поодиночке — уже очень хорошо, это делает их  сложной мишенью, с которой нападающие свяжутся лишь тогда, когда закончатся все более простые мишени. Но если Анна и Мария несколько вечеров за чашечкой чая потратили на разработку того, что они будут делать в критической ситуации, то они усложнили себя как мишень в разы.

Женская самооборона: двое против одного

Соответственно, две цели самозащиты соединяются и превращаются в цель взаимо-защиты, взаимо-обороны. Например, их общая цель взаимообороны и общее намерение победить звучат примерно так:

  1. Во что бы то ни стало мы друг друга не бросаем.
  2. Основная наша задача — добраться домой в целости и сохранности и без последствий.
  3. Если на нас напали, то Анна отвлекает внимание нападающего, демонстрируя …, а Мария пинает врага по шарам, а потом либо обе быстро совершаем тактический манёвр «отступление», либо повторяем процедуру на друзьях поверженного нападавшего (если они решат продолжить нападать) и убегаем при первой представившейся возможности.
  4. В качестве оружия самозащиты пользуемся подручными предметами для самообороны, например открывалкой в качестве явары, которые всегда носим с собой.
  5. Если Анна теряет голову, то о цели взаимозащиты ей напоминает Мария. Если голову теряет Мария, то о цели взаимообороны напоминает Анна.
  6. Если голову теряем вместе, то всё равно во что бы то ни стало друг друга не бросаем.

Как будет работать такая общая цель взаимообороны? Очень просто — девушки получают преимущество не только в духовном единстве, зная, что подруга не подведёт, но и преимущество в простой драке — ведь когда функции распределены, и один отвлекает, а второй бьёт, то противник этого не ожидает (в большинстве случаев) и терпит поражение.

Итак, женская (и любая другая) самооборона эффективнее тогда, когда обороняющиеся образуют группу, обЪединённую общим намерением победить.

Женская самооборона: двое против одного

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.